丸亀製麺の新製品「釜あげ三昧」
うどん玉2個分の釜あげうどんに、
- 釜あげうどんのつゆとたっぷりのねぎ
- 空の茶碗とカツオ醤油、ゴマ
- 温泉玉子の入った茶碗
が付いてくる。
、
- つゆで普通に、「釜あげうどん」
- 空の茶碗にうどんを取って、カツオ醤油とゴマをかけて、「釜あげ醤油うどん」
- 温泉玉子の茶碗にうどんをとり、カツオ醤油もかけて、混ぜ合わせて「釜たまうどん」
この3種類の食べ方が出来るのです。
これで520円
ナイス!
ただし、水切りが上手く出来ないので、2、3は多少緩い。
味が変わるとは言え、口当たりは変わらないので、具が欲しくなるね