釜あげ三昧


丸亀製麺の新製品「釜あげ三昧」


うどん玉2個分の釜あげうどんに、

  • 釜あげうどんのつゆとたっぷりのねぎ
  • 空の茶碗とカツオ醤油、ゴマ
  • 温泉玉子の入った茶碗

が付いてくる。


  1. つゆで普通に、「釜あげうどん」
  2. 空の茶碗にうどんを取って、カツオ醤油とゴマをかけて、「釜あげ醤油うどん」
  3. 温泉玉子の茶碗にうどんをとり、カツオ醤油もかけて、混ぜ合わせて「釜たまうどん」


この3種類の食べ方が出来るのです。
これで520円


ナイス!


ただし、水切りが上手く出来ないので、2、3は多少緩い。
味が変わるとは言え、口当たりは変わらないので、具が欲しくなるね